Favoritar
Compartilhe
Pudim do Dente da Izete
Receitas de Mães Mondial
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 800 ml de leite
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1 Na forma do pudim, coloque 1 xícara de açúcar, espere caramelizar e adicione 1/2 xícara de água. Mexa em fogo baixo até formar uma calda e desligue o fogo.
- 2 Aguarde aproximadamente 8 minutos e espalhe a calda nas laterais da forma, untando.
- 3 Faça isso 3 vezes, com intervalo de 1 minuto para fixar bem.
- 4 Reserve.
- 5 Coloque o açúcar em uma panela e mexa em fogo médio até caramelizar e dissolver todo o açúcar.
- 6 Assim que diluir, acrescente o leite em temperatura ambiente, mexa e em seguida desligue o fogo.
- 7 Coloque todo o leite queimado no Liquidificador Turbo Mondial e acrescente os ovos e o creme de leite.
- 8 Bata tudo por 2 minutos.
- 9 Feito isso, pegue a forma com a calda, despeje a mistura e tampe com papel alumínio com a parte brilhante para baixo.
- 10 Pegue um recipiente grande e coloque 1 litro de água quente, coloque a forma do pudim dentro do recipiente para ser assado em banho maria.
- 11 Leva ao Forno Elétrico Mondial pré-aquecido em 180° por 60 minutos.
- 12 Espere esfriar, tire da forma e leve à geladeira.