Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Batata Suíça

Batata Suíça é um clássico da culinária helvécia. Prepare em casa essa receita barata e muito gostosa!

Até 45 min Médio 2 porções

Ingredientes

  • 500 g de batata pré-cozidas descascadas
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. 1 Cozinhe as batatas sem deixar muito cozidas, apenas pré-cozidas, ou seja, ainda firmes.
  2. 2 Descasque as batatas e deixe esfriarem.
  3. 3 Rale a cebola utilizando o acessório de lâmina de ralar do Processador de Alimentos Turbo Chef Mondial.
  4. 4 Em seguida, troque o acessório pelo de lâmina de cortar em palitos e corte as batatas.
  5. 5 Transfira a batata e a cebola para uma travessa, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  6. 6 Aqueça uma frigideira, besunte com metade da manteiga e espalhe metade da mistura de batatas preparada anteriormente.
  7. 7 Formate apertando com uma colher para que fique como se fosse uma panqueca mais alta.
  8. 8 Tampe a frigideira e abaixe o fogo, quando perceber que está bem dourada vire e deixe dourar também do outro lado.
  9. 9 Para virar você pode usar uma espátula grande, um prato ou a própria tampa da frigideira para facilitar.
  10. 10 Repita o processo com o restante da mistura e sirva em seguida.
  11. 11 Se desejar, poderá rechear sua batata suíça colocando uma parte da mistura de batatas, um pouco de recheio de sua preferência e mais batata por cima, depois pode seguir o preparo.