Modo de Preparo
- Primeiro faremos um molho de tomate caseiro, que faz toda a diferença no resultado final da sua receita.
- Refogue o alho picado em um fio de azeite; quando estiver dourado, coloque a cebola picadinha.
- Acrescente o tomate pelado, a água e deixe cozinhar pelo tempo necessário até a mistura reduzir pela metade do volume.
- Acerte o tempero com sal e pimenta, coloque o açúcar para tirar um pouco da acidez do tomate e coloque um pouco de manjericão picado.
- Deixe cozinhar até engrossar bem e reserve.
- Corte os tomates, as berinjelas, as abobrinhas e a cebola roxa em rodelas de mesmo tamanho.
- Você pode usar um fatiador e cortar do tamanho que preferir
- Vamos para a montagem do Ratatouille: disponha o molho de tomate no fundo do refratário, cobrindo toda a base.
- Coloque aproximadamente 1 dedo de molho no fundo, formando uma cama para os legumes.
- Por cima do molho, salpique um pouco de sal e pimenta, coloque algumas folhas de manjericão e alguns ramos de alecrim.
- Intercale uma rodela de tomate, uma de abobrinha, uma de berinjela, uma de cebola e vá dispondo no refratário em pé, uma ao lado da outra, repetindo a sequência até formar o círculo todo.
- Faça novamente a sequência para completar o círculo menor e fechar todo o refratário.
- Regue com bastante azeite, tempere com sal, pimenta e leve a para a Air Fryer 200° graus por aproximadamente 30 minutos.