Bolo de Reis

MédioMais de 45 minN
Batedeira PlanetáriaCafé da ManhãLancheNatalBolos

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químic
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de uva passa
  • 3 colheres de sopa de castanhas
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • Cerejas para decorar
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na Batedeira Mondial, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata.
  3. Enquanto bate, adicione as gemas, o leite condensado e trigo.
  4. Desligue, adicione o fermento e bata rapidamente só para incorporar.
  5. Junte as claras em neve aos poucos e sempre mexendo de baixo para cima com uma espátula.
  6. Adicione as frutas e as uvas e misture.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
  9. Desenforme e deixe esfriar.
  10. Prepare a calda misturando açúcar de confeiteiro, limão e leite.
  11. Despeje a calda por cima e decore com frutas.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Este post não possui taxonomias associadas.