Marcou um evento com os amigos e quer servir um prato diferente, mas fácil de fazer? Descubra se os crepes e panquecas são o que procura!
Vai receber convidados em casa e ainda não sabe o que fazer? Os crepes e panquecas são uma boa pedida. Muitas vezes, precisam de poucos ingredientes. Porém, a grande vantagem é que, mesmo levando um tempinho bom no processo todo, contam com preparos que podem ser adiantados – deixando apenas a finalização para a hora da refeição.
Antes de prosseguirmos com as receitas deliciosas, você sabe qual é a diferença entre crepes e panquecas? O primeiro, no original prato francês, é mais claro e fininho. Já o segundo, que tem origem lá nos Estados Unidos, fica mais tempo no fogo e, por isso, mais tostado. Mas hoje ainda tem o crepe suíço, que tem um formato totalmente diferente.
Legal, não acha? Com isso em mente, vamos às receitas!
Quais receitas incluir para receber convidados e arrasar?
Crepes e panquecas são receitas versáteis que funcionam bem sozinhas ou acompanhadas – por exemplo, por uma boa salada. Estas que separamos a seguir trazem propostas diferentes, mas com uma boa dose de sabor não só para oferecer aos convidados, mas para encantá-los.
1. Crepe suíço
O crepe suíço é aquele servido no palito, com um relevo diferenciado. Vai ser um sucesso principalmente entre as crianças. Se adicionar calda de chocolate em cima, então, não vai sobrar um para contar história. Para atingir o formato desejado, você vai precisar de uma crepeira.
Quanto aos ingredientes, são os mesmos de um crepe tradicional. Ou seja: leite, ovo, açúcar, sal, manteiga, farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Para os recheios, dá para escolher os mais variados, desde o tradicional presunto e queijo ou salsicha às frutas, gotas de chocolate e assim por diante.
Uma dica importante para usar a crepeira é colocar uma quantidade moderada de massa. Isso evita que elas vazem para longe da forminha, deixando o formato do seu crepe suíco disforme. Se não quiser colocar no palito, sem problemas. Dá para inovar e servir no prato também.
2. Panqueca ao molho especial
A receita da panqueca é simples. Você só precisa bater no liquidificador a farinha, o leite, o óleo, ovos e os temperos, até que isso vire uma mistura bem homogênea. Depois, vá para a etapa de cocção dos discos. Lembre-se de que, quanto mais finos, mais rápidos ficam prontos – e maiores as chances de cozinharem perfeitamente.
O recheio com carne moída, tomate, azeitonas e temperos é tradicional, mas uma boa aposta para agradar os convidados. Se preferir, pode fazer com o sabor preferido da sua turma. Mas o grande destaque dessa receita é o molho, que leva requeijão, maionese, azeite e cheiro verde.
Para esse prato, coloque uma parte do molho especial no fundo de um refratário, depois as panquecas e o restante do molho. Finalize com queijo ralado e deixe gratinando de 5 a 10 minutos. Uma delícia!
3. Panqueca de frango com molho de tomates frescos
A massa de panqueca você já sabe fazer, certo? Não muda em nada da receita anterior. Mas vale a dica de prestar bem atenção ao disco: quando começar a levantar as bordas, é hora de virar para dourar por igual. Para o recheio de frango, garanta o sabor com os temperos, como alho, caldo de galinha, sal, pimenta e cheiro verde.
Para o recheio de frango, garanta o sabor com os temperos, como alho, caldo de galinha, sal, pimenta e cheiro verde. Já o molho leva tomates, cebola, alho, orégano, manjericão, sal e pimenta.
Se quiser preparar os discos de panqueca antes e, mesmo assim, servi-los na temperatura certa, pode contar com a AirFryer para esquentá-los. O molho quente também ajudará a deixar o prato perfeito para oferecer aos convidados.
4. Panqueca de banana e aveia
Até aqui, foram ótimas receitas para almoço ou jantar, concorda? Agora, veremos uma que funciona muito bem para o café da manhã ou da tarde. É deliciosa e muito saudável também, oferecendo saciedade para sua refeição.
Para a massa, você vai precisar de ovos, azeite, leite ou água, bananas maduras, farinha de aveia, canela em pó e fermento. Com exceção deste último, bata o restante no liquidificador em alta velocidade até ficar bem homogêneo.
O fermente deve ser incorporado delicadamente, de preferência à mão. E diferentemente das duas panquecas anteriores, essa não precisa ser tão fininha. Afinal, ela é ideal para ser acompanhada de mel, frutas, manteiga ou o que preferir.
O que evitar para ter crepes e panquecas perfeitos?
Crepes e panquecas, em geral, são pratos simples de se fazer – apesar de seus processos demorados, principalmente quando a receita é para diversos convidados. Mas existem alguns erros que podem colocar o sucesso do seu prato em risco, e estamos falando muito mais do que a apresentação.
Para o crepe, vimos que a crepeira é um dos eletroportáteis indispensáveis na produção. Mas mesmo nela, é preciso ter cuidado com a quantidade de gordura aplicada. Tanto a frigideira quanto esse aparelho costumam ser antiaderentes, mas um pouco de azeite, manteiga ou óleo de coco vai bem para não grudar a massa.
O foco deve ser o “pouco”. Além da pequena quantidade, é importante espalhar muito bem, depositando a gordura em todas as extremidades da crepeira ou da frigideira. Ah, e não se esqueça de esquentá-las antes desse processo para o recipiente não absorver o ingrediente e deixar sua receita gordurosa, combinado?
Por último, mas não menos importante, trabalhe com uma boa proporção de massa e recheio. Muitas vezes, queremos rechear bastante os crepes e panquecas com o intuito de deixá-los perfeitos ao gosto dos convidados. Contudo, o excesso pode comprometer a estrutura da receita. Equilíbrio aqui é tudo!
Receber os amigos em casa é uma excelente maneira de fortalecer vínculos e compartilhar bons momentos. Se você prepara algo marcante, esses encontros certamente serão lembrados por longos anos. Então, nada melhor que apostar em receitas deliciosas, como é o caso destes crepes e panquecas.
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