Favoritar
Compartilhe
Biscoitinhos Amanteigados
Aqueles biscoitinhos que derretem na boca e fazem a alegria de todo mundo!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1/2 de xícara de açúcar
- 2/3 xícara de manteiga
- 1 colher de extrato de baunilha ou raspas de laranja ou limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- 1 Adicione todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata em velocidade baixa usando o batedor tipo raquete até obter uma massa homogênea.
- 2 Para fazer os biscoitinhos pegue colheradas da massa e modele bolinhas, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel-manteiga e aperte com um garfo achatando.
- 3 Repita o processo com toda a massa e na assadeira deixe os biscoitos com ao menos 1cm de espaço entre eles.
- 4 Leve para assar em forno já pré-aquecido em 180º até começarem a dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
- 5 Depois de prontos e frios pode banhar em chocolate e/ou guardar em um pote bem fechado por até 10 dias.