Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Bolo Brigadeiro de Especiarias

Muitos sabores e aromas reunidos em uma só delicia. Além de tudo fica muito fofo e molhadinho!

Mais de 45 min Médio 12 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de café de cravo em pó

Modo de preparo

  1. 1 Na tigela da batedeira acrescente o ovos, açúcar e óleo e bata em velocidade alta usando o batedor de arames até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 , Em seguida acrescente o leite e bata mais um pouco, depois o chocolate, especiarias e a farinha, bata em velocidade baixa até misturar, acrescente o fermento e misture rapidamente.
  3. 3 Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180º por cerca de 30 minutos.
  4. 4 Faça o teste espetando o palito no centro do bolo para ver se já está assado, o palito deve sair limpo e sem massa crua.
  5. 5 Enquanto o bolo assa prepare a cobertura.
  6. 6 . Junte todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e mexa sem parar até levantar fervura, quando começar a borbulhar conte mais 3 minutos ainda mexendo e desligue o fogo.
  7. 7 Quando o bolo estiver pronto pode desenformar ou não, fica ao seu gosto, e já pode cobrir com a cobertura preparada.

Eletrodomésticos
relacionados