Bolo Brigadeiro de Especiarias

MédioMais de 45 min
Batedeira PlanetáriaAniversárioCafé da TardeChá de BebêEventos e FestaFesta InfantilReceitas LevesBolossobremesa

Ingredientes

  • 2 ovos,1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de café de cravo em pó

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira acrescente o ovos, açúcar e óleo e bata em velocidade alta usando o batedor de arames até obter uma mistura homogênea.
  2.  Em seguida acrescente o leite e bata mais um pouco, depois o chocolate, especiarias e a farinha, bata em velocidade baixa até misturar, acrescente o fermento e misture rapidamente.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180° por cerca de 30 minutos.
  4. Faça o teste espetando o palito no centro do bolo para ver se já está assado, o palito deve sair limpo e sem massa crua.
  5. Enquanto o bolo assa prepare a cobertura.
  6. Junte todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e mexa sem parar até levantar fervura, quando começar a borbulhar conte mais 3 minutos ainda mexendo e desligue o fogo.
  7. Quando o bolo estiver pronto pode desenformar ou não, fica ao seu gosto, e já pode cobrir com a cobertura preparada.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Este post não possui taxonomias associadas.