Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Bolo de Abóbora e Especiarias

Isso mesmo, bolo de abóbora! Fica com uma cor linda assim como o famoso bolo de cenoura, mas o sabor é inigualável!

Até 15 min Fácil 10 a 12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada de qualquer tipo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó para bolos

Modo de preparo

  1. 1 Na batedeira bata os ovos com a abóbora, leite, óleo e açúcar, depois acrescente a farinha e especiarias e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  2. 2 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. 3 Despeje a massa em uma assadeira de furo central untada de enfarinhada e leve ao forno já pré-aquecido em 180º até que esteja bem assado.
  4. 4 Faça o teste espetando o palito no centro da massa, se sair limpo estará assado.