Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Bolo de Reis

Bolo de Reis é uma receita super aromática, muito saborosa e, o melhor, feita na batedeira.

Mais de 45 min Médio

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de uva passa
  • 3 colheres de sopa de castanhas
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • Cerejas para decorar
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo

  1. 1 Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2 Na Batedeira Mondial, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata.
  3. 3 Enquanto bate, adicione as gemas, o leite condensado e trigo.
  4. 4 Desligue, adicione o fermento e bata rapidamente só para incorporar.
  5. 5 Junte as claras em neve aos poucos e sempre mexendo de baixo para cima com uma espátula.
  6. 6 Adicione as frutas e as uvas e misture.
  7. 7 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8 Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora.
  9. 9 Desenforme e deixe esfriar.
  10. 10 Prepare a calda misturando açúcar de confeiteiro, limão e leite.
  11. 11 Despeje a calda por cima e decore com frutas.

Eletrodomésticos
relacionados