Favoritar
Compartilhe
Bolo de Reis
Bolo de Reis é uma receita super aromática, muito saborosa e, o melhor, feita na batedeira.
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara de uva passa
- 3 colheres de sopa de castanhas
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- Cerejas para decorar
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
- 1 Bata as claras em neve e reserve.
- 2 Na Batedeira Mondial, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata.
- 3 Enquanto bate, adicione as gemas, o leite condensado e trigo.
- 4 Desligue, adicione o fermento e bata rapidamente só para incorporar.
- 5 Junte as claras em neve aos poucos e sempre mexendo de baixo para cima com uma espátula.
- 6 Adicione as frutas e as uvas e misture.
- 7 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8 Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora.
- 9 Desenforme e deixe esfriar.
- 10 Prepare a calda misturando açúcar de confeiteiro, limão e leite.
- 11 Despeje a calda por cima e decore com frutas.