Bolo Pão de Mel

FácilAté 30 min
Batedeira PlanetáriaForno ElétricoMicro-ondasAniversárioBrunchCafé da TardeCelebraçãoChá de BebêSobremesaBolos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de mel
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de doce de leite
  • 200g de chocolate picado

Modo de Preparo

  1. Adicione o ovos, óleo, leite, mel e açúcar na tigela da batedeira Mondial e bata em velocidade alta por 2 minutos, usando o batedor de arames.
  2. Adicione a farinha, cacau, canela e cravo peneirados e bata por mais alguns segundos, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
  3. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno Mondial já pré-aquecido em 180º. Espete um palito no centro do bolo para saber se já está assado, caso o palito saia com massa crua o bolo precisa assar por mais tempo, quando sair limpo estará assado.
  4. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
  5. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas Mondial, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre e depois espalhe por cima do bolo.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: