Favoritar
Compartilhe
Bolo vegano de brigadeiro
Que tal um bolo vegano fofinho e gostoso? Confira essa receita sem leite e sem ovos!
Ingredientes
- Massa:
- 1 e ¼ de xícara de leite de amêndoas ou de aveia
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 e ¼ de xícaras de farinha trigo
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de óleo de coco derretido
- 1 xícara de água fervente
- Cobertura:
- 2 xícaras de castanhas de caju
- ½ xícara de cacau em pó
- ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
- ¼ de xícara de leite de amêndoas ou aveia
Modo de preparo
- 1 Comece pela cobertura, pois é necessário deixar as castanhas de caju de molho em água morna por pelo menos 30 minutos.
- 2 Depois, escorra e coloque no Liquidificador Mondial juntamente com os demais ingredientes.
- 3 Bata bem por cerca de 2 minutos, transfira para uma tigela e leve para gelar.
- 4 Para o bolo, coloque o leite, açúcar, óleo de coco, farinha e cacau na tigela da Betedeira Mondial.
- 5 Misture rapidamente, acrescente o fermento e misture mais um pouco.
- 6 Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá acrescentando a água quente aos poucos até acabar e formar uma massa homogênea.
- 7 Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada de cerca de 25cm.
- 8 Leve para assar no Forno Elétrico Mondial já pré-aquecido em 180ºC.
- 9 Para saber se já está assado poderá fazer o teste espetando um palito no centro da massa. Se sair limpo, o bolo estará assado. Se sair com massa crua, precisa assar por mais tempo.
- 10 Desenforme o bolo ainda morno e, depois de frio, espalhe a cobertura.