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Mondial Eletrodomésticos

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Bolo vegano de brigadeiro

Que tal um bolo vegano fofinho e gostoso? Confira essa receita sem leite e sem ovos!

Mais de 45 min Fácil 10 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e ¼ de xícara de leite de amêndoas ou de aveia
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 e ¼ de xícaras de farinha trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de óleo de coco derretido
  • 1 xícara de água fervente
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de castanhas de caju
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de xícara de leite de amêndoas ou aveia

Modo de preparo

  1. 1 Comece pela cobertura, pois é necessário deixar as castanhas de caju de molho em água morna por pelo menos 30 minutos.
  2. 2 Depois, escorra e coloque no Liquidificador Mondial juntamente com os demais ingredientes.
  3. 3 Bata bem por cerca de 2 minutos, transfira para uma tigela e leve para gelar.
  4. 4 Para o bolo, coloque o leite, açúcar, óleo de coco, farinha e cacau na tigela da Betedeira Mondial.
  5. 5 Misture rapidamente, acrescente o fermento e misture mais um pouco.
  6. 6 Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá acrescentando a água quente aos poucos até acabar e formar uma massa homogênea.
  7. 7 Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada de cerca de 25cm.
  8. 8 Leve para assar no Forno Elétrico Mondial já pré-aquecido em 180ºC.
  9. 9 Para saber se já está assado poderá fazer o teste espetando um palito no centro da massa. Se sair limpo, o bolo estará assado. Se sair com massa crua, precisa assar por mais tempo.
  10. 10 Desenforme o bolo ainda morno e, depois de frio, espalhe a cobertura.