Favoritar
Compartilhe
Crumble de Maçãs e Aveia
Essa é uma das sobremesas mais fáceis e gostosas que existem. Para comer quentinha, pura ou com uma bola de sorvete, é perfeita para aproveitar frutas mais murchas da fruteira e também quando precisar de uma sobremesa rápida e que agrade a todos!
Ingredientes
- 10 maçãs médias
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1 Corte as maçãs ao meio e retire o centro com as sementes e caule, passe para o processador de alimentos e dê pulsadas até que estejam picadinhas.
- 2 Passe para uma travessa e acrescente metade do açúcar e a canela, misture bem e reserve.
- 3 Agora coloque no processador os demais ingredientes com o restante do açúcar, bata em velocidade baixa até virar uma farofa.
- 4 Espalhe sobre as maçãs sem alisar, apenas espalhado mesmo.
- 5 Leve ao forno 180º e deixe até dourar bem por cima, depois já pode retirar e servir.
- 6 Também fica ótimo em porções individuais e pode ser incrementado com castanhas, nozes, passas e frutas vermelhas.