Focaccia de Presunto Cru e Tomates

MédioMais de 45 min8 à 10 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
  • 200g de presunto cru
  • 200g de tomatinhos
  • Sal e ervas a gosto
  • Azeite para abrir e finalizar

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque a água, farinha, azeite, sal e fermento, bata em velocidade baixa usando o batedor tipo gancho até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Bata novamente da mesma maneira por cerca de 5 minutos.
  4. Cubra e agora deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume.
  5. Espalhe azeite no fundo e laterais de uma assadeira retangular ou redonda, coloque a massa no centro, regue por cima com mais azeite e com as pontas dos dedos vá apertando até a massa abrir e ocupar toda a assadeira.
  6. Deixe descansar por mais 30 minutos, espalhe os tomatinhos cortados ao meio sobre a massa apertando levemente.
  7. Faça rolinhos com o presunto cru e também distribua apertando na massa, polvilhe com um pouco de sal e ervas e leve para assar em forno pré-aquecido em 180° até dourar.
  8. Na hora de servir regue com mais azeite.

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