Modo de Preparo
- Na tigela da batedeira coloque a água, farinha, azeite, sal e fermento, bata em velocidade baixa usando o batedor tipo gancho até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
- Bata novamente da mesma maneira por cerca de 5 minutos.
- Cubra e agora deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume.
- Espalhe azeite no fundo e laterais de uma assadeira retangular ou redonda, coloque a massa no centro, regue por cima com mais azeite e com as pontas dos dedos vá apertando até a massa abrir e ocupar toda a assadeira.
- Deixe descansar por mais 30 minutos, espalhe os tomatinhos cortados ao meio sobre a massa apertando levemente.
- Faça rolinhos com o presunto cru e também distribua apertando na massa, polvilhe com um pouco de sal e ervas e leve para assar em forno pré-aquecido em 180° até dourar.
- Na hora de servir regue com mais azeite.