Favoritar
Compartilhe
Focaccia de Tomate, Alecrim e Azeitonas
Por @BruCalderon
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento seco
- Tomate cereja
- Azeitonas pretas
- Azeitonas verdes
- Sal grosso
- Alecrim
Modo de preparo
- 1 Na batedeira coloque a água, farinha de trigo, azeite, sal e fermento.
- 2 Com o gancho bata até virar uma massa bem lisa e homogênea.
- 3 Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata por mais 5 minutos e reserve.
- 4 Unte uma assadeira com azeite, coloque a massa e espalhe por toda a forma.
- 5 Regue com azeite e com as pontas dos dedos, faça buracos por toda a massa.
- 6 Adicione o sal grosso, tomates e azeitonas cortadas ao meio.
- 7 Finalize com o alecrim.
- 8 Leve ao forno elétrico a 180ºC por 30 minutos.