Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Focaccia de Tomate, Alecrim e Azeitonas

Por @BruCalderon

Mais de 45 min Médio 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • Tomate cereja
  • Azeitonas pretas
  • Azeitonas verdes
  • Sal grosso
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. 1 Na batedeira coloque a água, farinha de trigo, azeite, sal e fermento.
  2. 2 Com o gancho bata até virar uma massa bem lisa e homogênea.
  3. 3 Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata por mais 5 minutos e reserve.
  4. 4 Unte uma assadeira com azeite, coloque a massa e espalhe por toda a forma.
  5. 5 Regue com azeite e com as pontas dos dedos, faça buracos por toda a massa.
  6. 6 Adicione o sal grosso, tomates e azeitonas cortadas ao meio.
  7. 7 Finalize com o alecrim.
  8. 8 Leve ao forno elétrico a 180ºC por 30 minutos.