Fondue de Queijo

MédioAté 15 min2 a 4 porções
Panela Elétrica de FondueCelebraçãoHappy hourRecebendo AmigosReceitas PráticaEntrada

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 300 g de queijo gruyere ralado no ralo grosso
  • 200 g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
  • 200 g de queijo estepe ralado no ralo grosso
  • 60 ml de vinho branco seco ou conhaque
  • Noz-moscada moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Esfregue o dente de alho cortado ao meio nas paredes de uma tigela refratária alta.
  2. Retire o dente de alho.
  3. Coloque o queijo gruyere, o queijo emmenthal, o queijo estepe.
  4. Leve ao Micro-ondas Mondial para derreter por 2 min.
  5. Retire a tigela e misture tudo muito bem.
  6. Se necessário retorne ao Micro-ondas Mondial para terminas de derreter.
  7. Retire e acrescente o vinho branco seco.
  8. Mexa até os queijos derreterem completamente.
  9. Tempere com a noz-moscada a gosto.
  10. Transfira para a Panela Elétrica de fondue Mondial aquecida na temperatura baixa.
  11. Sirva com pedaços de pão italiano, mini batatinhas cozidas, picles ou pequenos pedaços de linguiça defumada.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: