Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo. Adicione o fermento e o sal na tigela. O fermento de um lado e o sal de outro.
- Neste momento é interessante não deixar esses dois ingredientes em contato direto para que o fermento não deixe de agir corretamente.
- Misture bem os ingredientes secos.
- Acrescente a água, mas não coloque tudo, reserve um pouco. Vai variar de marca para marca de farinha.
- Comece misturando com uma colher e depois use as mãos.
- Agora vamos colocar a massa na bancada. Antes de começar a sovar, mas já com todos os ingredientes bem incorporados, sinta a consistência da massa. Vá adicionando a água aos poucos para não perder o ponto da massa.
- Para finalizar, modele uma bola, cubra e deixe descansando por 10 minutos antes de começar a sovar.
- Durante essa pausa a farinha vai absorver melhor a água e a sova ficará mais fácil.
- Segure uma ponta com uma das mãos e empurre a massa sobre a bancada utilizando a base da palma da outra mão.
- Dobre ou enrole a massa sobre si mesma, de volta ao ponto inicial. A sova deve durar aproximadamente 10 minutos.
- Após esse período, é importante que a massa esteja bem lisa e elástica. Se sentir necessidade, sove por mais 5 minutos.
- Coloque a parte lisa para cima, modele uma bola usando as duas mãos e volte a massa para a tigela.
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho (se estiver calor é mais rápido.)
- Enquanto a massa descansa, pegue uma panela com tampa que possa ir ao forno e unte com um pouco de manteiga ou óleo para não grudar.
- Use a ponta dos dedos para descolar a massa da tigela, sempre com bastante delicadeza.
- Coloque a massa sobre a bancada, com a parte mais lisa virada para baixo. Se a massa estiver grudando, pode polvilhar um pouco de farinha na bancada.
- Comece a modelagem. Dobre ligeiramente a base da massa para dentro e dobre as duas laterais em direção ao centro, formando um triângulo.
- Coloque a massa modelada na panela untada para aguardar a segunda fermentação. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Ligue a Air Fryer Mondial Oven a 250°C, pre-aqueça de 20 a 30 minutos.
- Após o descanso, o pão está pronto para entrar na Air Fryer Mondial Oven mas antes é necessário fazer um corte na sua superfície para a crosta não rachar enquanto estiver assando.
- Faça um corte de uma ponta a outra do pão. Tente fazer um único movimento ou pode fazer um corte quadrado também.
- Abra rapidamente a Air Fryer Mondial Oven, coloque a panela.
- Agora deixe o pão assar por 50 minutos. Coloque na função Air fryer Mondial Oven por 5 minutos, reduzindo a temperatura de 250°C para 210°C, tire a tampa.
- Espere no mínimo 30 minutos para cortar o pão.
- Eu sei que é difícil esperar, mas se cortar o pão agora o miolo vai ficar todo empelotado.
- Coloque o pão para resfriar sobre uma grade de resfriamento.