Pudim de Ovos Português

FácilAté 15 min10 porções
Panela de PressãoAlmoçoDia da MãesSobremesasobremesa

Ingredientes

  • 2 xícaras de ovos inteiros (+ ou – 8 ovos)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • Raspas de um limão

 

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture o açúcar com as raspas da casca de limão para liberar o sabor e aroma.
  2. Adicione o leite, misture mais um pouco e acrescente os ovos passados por uma peneira, deixando escorrer bem.
  3. Enquanto os ovos escorrem prepare a calda, levando o açúcar ao fogo médio em uma panela até caramelizar, depois abaixe o fogo e adicione a água, mantendo assim até que o caramelo derreta por completo.
  4. Espalhe essa calda em uma assadeira e reserve.
  5. Depois que os ovos escorrerem misture novamente e despeje na assadeira caramelizada.
  6. Tampe ou cubra com papel-alumínio, coloque uma xícara de água e um pedaço de limão na Panela de Pressão Elétrica Mondial, acomode a assadeira dentro, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 15 minutos.
  7. Quando o tempo terminar retire a pressão, retire o pudim, aguarde esfriar completamente, leve para gelar e quando estiver bem gelado desenforme e sirva.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: