Tacacá

FácilMais de 45 min2 porções
Panela de PressãoCarnavalAlmoçoCaldos e Sopas Creme

Ingredientes

 

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de chicória
  • 1 1/2 pimentas-de-cheiro
  • 1 litro de Tucupi (caldo amarelo de mandioca)
  • 1/2 Goma de tapioca
  • Camarões secos (cerca de 250 gramas)
  • 1 maço de Jambu (erva típica da região amazônica)
  • Sal e alho a gosto

Modo de Preparo

 

  1. Ferva o tucupi e acrescente os temperos.
  2. Cozinhe o jambu na Panela de Pressão Mondial, seguindo as instruções: lave bem as folhas, remova os talos mais duros das folhas e adicione água suficiente para cobrir. Quando a panela atingir a pressão, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos. Reserve.
  3. Lave os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 4 xícaras de água.
  4. Retire a cabeça e a casca. Reserve.
  5. Coloque a goma de tapioca em uma tigela e acrescente o tucupi ainda quente.
  6. Adicione os camarões secos e o jambu por cima.
  7. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  8. Sirva quente.

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