Rosca Doce de Ricota e Frutas Cristalizadas

MédioMais de 45 min10 à 16 porções.
Forno ElétricoPanificadoraAno NovoBrunchNatalPáscoaSobremesaBolosDocesPãessobremesa

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de leite morno + 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco

 

Recheio:

  • 300g de ricota
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo

 

Cobertura:

  • 1 gema para pincelar antes de assar
  • 1 xícara de açúcar + 1/2 xícara de água para a calda do final

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da massa na assadeira da Panificadora Mondial, seguindo a ordem listada. Programe o ciclo “Pizza” e ligue-a.
  2. Enquanto a massa fica pronta amasse a ricota, acrescente o ovo, açúcar e frutas, misture e reserve.
  3. Coloque a massa pronta sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo, depois espalhe o recheio uniformemente e enrole a  como se fosse um rocambole.
  4. Corte em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura, arrume em uma assadeira de furo central já untada de maneira intercalada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Pincele com gema e leve para assar no Forno Elétrico Mondial já pré-aquecido em 180° até dourar bem.
  6. Misture o açúcar e a água em uma panela e prepare uma calda.
  7. Quando o pão esfriar pincele com essa calda para ficar brilhante e bonito.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: