<strong>Cuca de Banana</strong>

MédioServe 4 a 6 pessoas
Air FryerAir Fryer 3LAir Fryer 4LAir Fryer 5LAir Fryer 6LAir Fryer 8LBrunchCafé da ManhãCafé da TardeLancheRecebendo AmigosReceitas PráticaSobremesaBolostortas

Ingredientes

Massa:

  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Recheio:

  • 4 a 5 bananas maduras

 

Cobertura:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Comece preparando a massa, misture em uma tigela a manteiga, extrato de baunilha, açúcar e ovos, misture bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente o leite e a farinha e misture somente até ficar homogêneo, acrescente o fermento e misture delicadamente. Reserve.
  3. Corte as bananas em cubos e reserve.
  4. Agora prepare a cobertura, em uma tigela misture a farinha, açúcar, manteiga e canela com as pontas do dedo, até se formar uma espécie de farofinha.
  5. Em forminhas já untadas coloque massa até a metade, por cima da massa as bananas picadas e um pouco da farofa.
  6. Leve para a Air Fryer Mondial já pré-aquecida em 180º por cerca de 10 a 15 minutos, até que estejam bem douradinhas e assadas

 

Dica: Você pode preparar esta receita da mesma maneira usando outras frutas e doces de sua preferência.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: