Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Tiramisù

Por @brucalderon

Até 15 min Fácil 4 porções

Ingredientes

  • 100 ml de café pronto
  • 150 gramas de açúcar
  • 250 gramas de queijo mascarpone
  • 150 gramas de biscoito champagne
  • 100 gramas de cacau ou chocolate em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. 1 Prepare o café sem adotá-lo e reserve.
  2. 2 Bata as gemas na Batedeira Planetária Mondial, usando o batedor de arames com metade do açúcar em velocidade alta, até a mistura ficar esbranquiçada.
  3. 3 Adicione o queijo mascarpone e bata em velocidade média.
  4. 4 Reserve esse creme.
  5. 5 Bata as claras em neve e quando atingir a consistência firme, adicione o restante do açúcar.
  6. 6 Deixe bater por 1 minuto. 
  7. 7 Junte o creme com mascarpone e agora mexa de baixo para cima de forma delicada até incorporar as duas misturas.
  8. 8 Para a montagem, molhe o biscoito dos dois lados no café e coloque na travessa, montando a primeira camada com biscoitos molhados no café.
  9. 9 Cubra com o creme espalhando bem e finalize com o cacau ou chocolate em pó polvilhado.
  10. 10 Repita as camadas até finalizar os ingredientes, lembrando de fazer a última camada com o creme.
  11. 11 Leve para gelar por 2 horas e na hora de servir, polvilhe cacau ou chocolate por cima. 

Eletrodomésticos
relacionados