Torta de Maçã

MédioAté 45 min10 à 12 porções
Air FryerAir Fryer 3LAir Fryer 4LAir Fryer 5LBrunchCelebraçãoDia da CriançasLancheSobremesasobremesatortas

Ingredientes

MASSA
• 150g de manteiga gelada
• ⅓ xícara de chá de açúcar
• 3 gemas
• 1 pitada de sal
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 2 xícaras de chá de farinha de
trigo peneirada

CREME
• 2 xícaras de chá de leite integral
• 2 gemas
• 1 caixinha de leite condensado
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 colher de chá de essência de baunilha

COBERTURA
• 3 maçãs em fatias finas
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

MASSA:
1. Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.

2. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico.

3. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

CREME:
4. Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado,  o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo.

5. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

6. Reserve.

COBERTURA:
7. Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar, a canela e reserve.

MONTAGEM:
8. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.

9. Adicione o creme reservado no fundo.

10. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve à Air Fryer Mondial ligada a 180ºC preaquecida por 5 minutos, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: