Torta de Maçã

MédioAté 45 min10 à 12 porções
Air FryerAir Fryer 3LAir Fryer 4LAir Fryer 5LBrunchCelebraçãoLancheReceitas LevesSobremesasobremesatortas

Ingredientes

MASSA • 150g de manteiga gelada • ⅓ xícara de chá de açúcar • 3 gemas • 1 pitada de sal • 1 colher de chá de essência de baunilha • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada CREME • 2 xícaras de chá de leite integral • 2 gemas • 1 caixinha de leite condensado • 1 colher de sopa de amido de milho • 1 colher de chá de essência de baunilha COBERTURA • 3 maçãs em fatias finas • 3 colheres de sopa de açúcar • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

MASSA: 1. Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. 2. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. 3. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos. CREME: 4. Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado,  o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. 5. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. 6. Reserve. COBERTURA: 7. Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar, a canela e reserve. MONTAGEM: 8. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. 9. Adicione o creme reservado no fundo. 10. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve à Air Fryer Mondial ligada a 180ºC preaquecida por 5 minutos, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: