Sushi

FácilAté 15 min8 a 10
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Ingredientes

  • 500 gr de arroz tipo japonês
  • 3 folhas de nori – algas
  • 1 limão
  • molho shoyu
  • 25 ml vinagre de arroz
  • 20 gr de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 20 ml de sakê de cozinha
  • 200 g de salmão

Modo de Preparo

  1. PREPARO MOLHO ARROZ
  2. Coloque vinagre, açúcar, sal e saquê na panela de arroz e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos. Leve ao fogo até ficar transparente. Desligue e reserve.
  3. PREPARO ARROZ
  4. Lave o arroz. Escorra e coloque na panela de arroz. Para cada 1 xícara de arroz, use 1 xícara de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos á , até que a água ferva. Deixe cozinhar por 10 minutos, depois desligue o fogo deixe tampado por 10 minutos. Abra a panela, despeje o molho e misture rapidamente.
  5. SUSHI
  6. Mantenha sempre ao seu lado uma tigela com água para ir molhar as mãos e evitar que o arroz grude nos seus dedos.
  7. Coloque a esteirinha de Sushi na bancada, disponha uma folha de alga, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades.
  8. Pegue uma porção de arroz e espalhe sobre a alga. Coloque uma fatia de salmão e um pedaço de Pepino.
  9. Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
  10. Desenrole a esteira e corte usando uma faca bem afiada.

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