Modo de Preparo
- PREPARO MOLHO ARROZ
- Coloque vinagre, açúcar, sal e saquê na panela de arroz e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos. Leve ao fogo até ficar transparente. Desligue e reserve.
- PREPARO ARROZ
- Lave o arroz. Escorra e coloque na panela de arroz. Para cada 1 xícara de arroz, use 1 xícara de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos á , até que a água ferva. Deixe cozinhar por 10 minutos, depois desligue o fogo deixe tampado por 10 minutos. Abra a panela, despeje o molho e misture rapidamente.
- SUSHI
- Mantenha sempre ao seu lado uma tigela com água para ir molhar as mãos e evitar que o arroz grude nos seus dedos.
- Coloque a esteirinha de Sushi na bancada, disponha uma folha de alga, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades.
- Pegue uma porção de arroz e espalhe sobre a alga. Coloque uma fatia de salmão e um pedaço de Pepino.
- Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
- Desenrole a esteira e corte usando uma faca bem afiada.