Rocambole de Morangos

Fácil6 porções
Batedeira PlanetáriaBrunchCafé da ManhãCafé da TardeLancheLancheiraReceitas PráticaBaixo ColesterolLeveSobremesasobremesa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  Recheio:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 200g de morangos fatiados
  • 40g de geleia de morangos

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos inteiros na tigela da Batedeira Planetária Mondial e bata em velocidade alta até virar uma mistura leve e aerada semelhante a claras em neve, então comece a adicionar o açúcar aos poucos enquanto bate. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
  2. Agora adicione a farinha peneirada, metade de cada vez, e misture delicadamente com ajuda de um fouet ou espátula, até incorporar.
  3. Espalhe a massa em uma assadeira grande forrada com papel-manteiga e leve para assar no forno já pré-aquecido em 180° por 5 a 10 minutos, até começar a dourar levemente.
  4. Enquanto a massa esfria prepare o recheio batendo o creme de leite fresco até ficar aerado, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  5. Solte a massa do papel-manteiga, espalhe o chantilly sobre a massa, espalhe a geleia e distribua os morangos. Enrole a massa formando o rocambole.
  6. Enrole o rocambole no próprio papel-manteiga e depois em plástico filme de PVC, leve para gelar e depois de bem gelado já pode decorar, cortar e servir.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: