Panetone

FácilMais de 45 min6 porções
PanificadoraCafé da ManhãNatalSobremesaDocesPães

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de água
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento para pão
  • 2 gemas
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 75ml de água
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de uva passa 
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque o fermento, ¼ de xícara de água e 100 gr de trigo. Misture e deixe reservado por 15 minutos para fazer a esponja de fermento. 
  2. Retire o cesto da Panificadora e coloque as gemas, a esponja de fermento, a manteiga, o açúcar, a água, as essências de baunilha e panetone e o leite em pó.
  3. Encaixe o cesto na Panificadora Mondial e gire para travar
  4. Feche e escolha a Função 16 (panetone) e o tamanho e cor do pão
  5. Clique em início 
  6. Assim que perceber que os ingredientes terminaram de misturar, abra e coloque a farinha de trigo
  7. Quando soar um bip, abra e coloque a uva passa e as frutas cristalizadas
  8. Deixe a máquina trabalhando que ela terminará o ciclo assando seu panetone
  9. Assim que terminar de assar, retire da forma e deixe esfriar.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: