Modo de Preparo
- Dessalgue o bacalhau e cozinhe em uma panela com bastante água, 1 dente de alho e uma folha de louro, quando estiver macio escorra e deixe esfriar.
- No Multi Processador Mondial adicione a cebola cortada em 4 partes e bata até ficar bem picada, usando o acessório de faca picadora, em seguida adicione o bacalhau e dê pulsadas até que fique em lascas menores ou desfiado, retire e reserve.
- Agora usando o acessório fatiador fatie todas as batatas, que já devem estar descascadas.
- Passe azeite no fundo de uma travessa, cubra o fundo com as batatas fatiadas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Distribua um pouco do bacalhau e um pouco de creme de leite, repetindo as camadas até terminar.
- Se possível faça a última camada com batatas, tempere mais uma vez, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno já pré-aquecido em 160º até ficar bem gratinado e as batatas estarem macias.