Bacalhau com Natas e Batatas

FácilAté 30 minServe até 10 pessoas
Multi ProcessadorAlmoçoJantarPáscoaBaixo ColesterolÔmega 3AcompanhamentoEntradaPeixes e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 500g de batatas
  • 1 cebola
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Azeite a gosto
  • 200g de queijo muçarela

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e cozinhe em uma panela com bastante água, 1 dente de alho e uma folha de louro, quando estiver macio escorra e deixe esfriar.
  2. No Multi Processador Mondial adicione a cebola cortada em 4 partes e bata até ficar bem picada, usando o acessório de faca picadora, em seguida adicione o bacalhau e dê pulsadas até que fique em lascas menores ou desfiado, retire e reserve.
  3. Agora usando o acessório fatiador fatie todas as batatas, que já devem estar descascadas.
  4. Passe azeite no fundo de uma travessa, cubra o fundo com as batatas fatiadas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Distribua um pouco do bacalhau e um pouco de creme de leite, repetindo as camadas até terminar.
  6. Se possível faça a última camada com batatas, tempere mais uma vez, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno já pré-aquecido em 160º até ficar bem gratinado e as batatas estarem macias.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: