Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Bolinho de Arroz na Air Fryer

Que tal aproveitar sobras de arroz e transformar em deliciosos bolinhos de arroz?

Até 30 min Fácil 25 à 30 unidades

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo, farinha de arroz, amido de milho ou fécula de batata
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • Ervas secas ou frescas a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de linguiça calabresa defumada, ou presunto picado, ou sobra de frios

Modo de preparo

  1. 1 Em uma tigela misture todos os ingredientes, para obter uma massa homogênea.
  2. 2 Depois besunte as mãos com óleo ou azeite e com ajuda de uma colher separe porções da mistura e enrole ou modele, ou se preferir use duas colheres e modele como um croquete.
  3. 3 Se preferir pode passar toda a mistura pelo processador de alimentos para deixar mais uniforme e triturado.
  4. 4 Pré-aqueça a AirFryer à 200º até que luz verde se apague.
  5. 5 Coloque a metade dos bolinhos na cesta da Air Fryer e programe o timer para 15 minutos.
  6. 6 Agite a cesta na metade do tempo para que os bolinhos fiquem dourados e crocantes por igual.