Bolinho de Milho com Couve Flor Vegano e sem Glúten – Por Marilia Archangelo

FácilAté 45 min20 unidades
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Ingredientes

●1 xícara de milho cozido sem caldo (pode ser espiga, lata ou congelado)
● 170g de couve flor cozida (1/2 de uma pequena – 1 xícara picadinha)
● 1 dente de alho
● 3 colheres de sopa de azeite
● 1/4 a 1/2 de colher de chá de sal (varia de acordo com seu milho)
● 1/8 de colher de chá de merkén ou pimenta do reino
● Farinha crocante para empanar
MIX DE FARINHA SEM GLÚTEN:
● 5 colheres de sopa de farinha de arroz
● 3 colheres de sopa de polvilho doce (coloque apenas 2 e, se sentir necessidade, coloque a terceira colher)
● 1 pitada de goma xantana (medi na balança e deu menos de 0,1g)

Modo de Preparo

1. Cozinhe a couve flor no vapor OU em uma panela, com água fervente e sal.
a. Adicione a couve flor e deixe cozinhar, até ficar macia (para cada 2,5L de água, use 1 colher de sopa de sal)
2. Em um processador, adicione a couve flor cozida, o milho cozido, o azeite, o alho, sal e pimenta e processe até ficar uma pasta homogênea (se quiser, pode deixar uns pedacinhos de couve flor e de milho)
3. Transfira a pasta de milho para uma panela em fogo baixo e vá adicionando o mix de farinhas aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto. O ponto é quando a massa forma uma bola única, desgrudando da panela
4. Faça as bolinhas do tamanho que preferir (também podem ser croquetinhos e hambúrgueres)
5. Passe os bolinhos na água ou leite vegetal e, depois empane na farinha de milho pré cozida flocada (biju)
6. Leve para assar na Airfryer Mondial pré aquecida a 200°C por 15min ou até que fiquem douradinhos

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