Caldo de Feijão vermelho picante

FácilMais de 45 minServe 6 pessoas
LiquidificadorPanela de PressãoAlmoçoEntradaPetiscoCaldos e Sopas CremeFeijãoKicaldo

Ingredientes

  • 500g de feijão-vermelho Kicaldo
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão Mondial, coloque o feijão vermelho Kicaldo junto a com folha de louro e cubra com água.
  2. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  3. Depois de pronto deixe esfriar.
  4. Bata o feijão no liquidificador Mondial com um pouco da água do cozimento.
  5. Em seguida, passe por uma peneira, aperte os grãos cozidos com uma colher e reserve.
  6. Aqueça uma panela com óleo e refogue o bacon.
  7. Depois escorra o excesso do óleo sobre papel e reserve também.
  8. Frite a linguiça calabresa cortada em cubos por 2 minutos.
  9. Adicione na mesma panela a cebola em cubos, os dentes de alho e refogue até dourar.
  10. Acrescente o feijão batido, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  11. Sirva com o bacon polvilhado por cima.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: