Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Cupcake de Laranja, Coco e Castanhas

Festa em forma de sabor nessa receita fácil e deliciosa.

Até 45 min Médio 10 a 12 unidades

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 grs de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de casca de laranja
  • COBERTURA
  • 400 grs de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 200 grs de coco ralado
  • 5 colheres de suco de laranja
  • Raspas de casca de laranja
  • Castanha de caju ou castanha do pára trituturadas

Modo de preparo

  1. 1 Na Batedeira Planetária peineirar a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. 2 Acrescente o açúcar, manteiga derretida, o suco de laranja, os ovos e raspas de laranja.
  3. 3 Com batedor de massa leve, bata todos estes ingredientes por 3 minutos.
  4. 4 Coloque a massa em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas, deixando cerca de 2 cm de borda sem massa.
  5. 5 Pré- aqueça a Air Fryer e deixe assar a 180º por 10 minutos. Após assado, reserve.
  6. 6 Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até formar um creme uniforme.
  7. 7 Acrescente o suco e raspas de laranja, o coco ralado ao creme e reserve.
  8. 8 Você pode usar um bico de confeiteiro para decorar os cupcakes e decorar com as castanhas trituradas.
  9. 9 Aproveite!