Favoritar
Compartilhe
Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta
Por @BruCalderon
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 250 gramas de tapioca granulada
- 250 gramas de queijo coalho
- Sal
- Pimenta
- 2 pimentas dedo de moça
- 2 maçãs
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de vinagre branco
Modo de preparo
- 1 Retire o queijo coalho do palito e coloque no processador.
- 2 Depois de ralado, despeje em uma tigela grande. Junte a tapioca granulada e misture.
- 3 Leve o leite temperado com sal e pimenta para o fogo, quando ferver, desligue e despeje na tigela.
- 4 Misture tudo muito bem.
- 5 Coloque essa massa em uma travessa forrada com plástico filme, forre por completo e leve para a geladeira por 4 horas.
- 6 Retire o plástico filme, corte em tiras e em seguida em cubinhos.
- 7 Coloque na Air Fryer e programe por 10 minutos a 180ºC.
- 8 Sirva com a Geleia.
- 9 GELEIA
- 10 Corte as pimentas ao meio e retire as sementes.
- 11 Descasque as maçãs e retire as sementes. Coloque tudo isso no liquidificador e junte a água e o alho.
- 12 Bata e despeje o conteúdo em uma panela.
- 13 Adicione o açúcar e o vinagre, misture bem e abaixe o fogo.
- 14 Mexa até engrossar e atingir uma consistência gelatinosa.