Feijoada Kicaldo

DifícilMais de 45 minServe 4 a 6 pessoas
Panela de PressãoAlmoçoAlmoçoPrato PrincipalFeijãoKicaldo

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto Kicaldo
  • 500 g de linguiça calabresa defumada
  • 500 g de linguiça paio
  • 250 g de lombo defumado
  • 250 g de costelinha de porco dessalgada
  • 250 g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picado

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão Mondial, adicione o feijão preto Kicaldo lavado e o lombo defumado, acrescente água e feche para pegar pressão.
  2. Após ouvir o apito da panela, espere 5 minutos e retire a pressão.
  3. Transfira o conteúdo da panela de pressão Mondial para uma panela grande.
  4. Acrescente água quente (três dedos acima do feijão) e junte as linguiças já picadas, as costelinhas e a carne seca.
  5. Deixe ferver, acrescentando água sempre que necessário, até que os feijões estejam macios e ainda firmes.
  6. Em uma frigideira à parte, coloque o óleo, acrescente a cebola picada e deixe que ela fique transparente.
  7. Junte o alho picado, refogue bem, adicione uma concha do feijão e misture.
  8. Coloque esta mistura na panela do feijão e deixe apurar até o caldo engrossar

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: