Modo de Preparo
- Em uma panela refogue a cebola picada em um fio de azeite. Quando estiver transparente, adicione o dente de alho picado e refogue também. Adicione os tomates, folhas de manjericão, uma pitada de sal, misture, tampe e deixe engrossar.
- Lave o maço de espinafre, tire apenas as folhas e coloque em uma panela com água. Quando ferver, conte 2 minutos, desligue o fogo e escorra a água, jogando as folhas de espinafre rapidamente em um recipiente com água gelada. Isso faz com que as folhas parem de cozinhar e não percam sua cor vibrante. Esfarele com a mão a ricota e junte o espinafre cozido e picado, tempere com azeite, sal e pimenta.
- Para a montagem, coloque uma camada do molho de tomate, cubra com as folhas de lasanha, coloque a mistura de ricota e espinafre, adicione fatias da mussarela de búfala, fatias de tomate e folhas de manjericão.
- Cubra com uma camada do queijo ralado e comece novamente a camada de molho de tomate repetindo o procedimento até acabarem os ingredientes.
- Leve para a Air fryer Mondial a 180ºC por 35 minutos.