Favoritar
Compartilhe
Manjar de Coco e Rum
O clássico manjar de coco com um toque especial!
Ingredientes
- 1 xícara de amido de milho
- 4 e ½ xícaras de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco
- 150 g de ameixas secas
- ½ xícara de água
- 1 dose de rum
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- 1 Para fazer a calda, coloque as ameixas em uma tigela, juntamente com a água e o rum, e deixe de molho de um dia para o outro.
- 2 No dia seguinte, passe tudo para uma panela e acrescente o açúcar.
- 3 Leve ao fogo baixo, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
- 4 No Liquidificador Mondial, acrescente os demais ingredientes do manjar e bata por 1 a 2 minutos.
- 5 Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sem parar.
- 6 Despeje esse creme em uma assadeira untada com óleo e leve para gelar até firmar.
- 7 Quando o manjar estiver firme, desenforme, espalhe a calda de ameixas por cima e sirva