Manjar de Coco e Rum

FácilAté 30 min10 à 12 porções
LiquidificadorAno NovoJantarNatalSobremesasobremesa

Ingredientes

  • 1 xícara de amido de milho
  • 4 e ½ xícaras de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 150 g de ameixas secas
  • ½ xícara de água
  • 1 dose de rum
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Para fazer a calda, coloque as ameixas em uma tigela, juntamente com a água e o rum, e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, passe tudo para uma panela e acrescente o açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
  4. No Liquidificador Mondial, acrescente os demais ingredientes do manjar e bata por 1 a 2 minutos.
  5. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sem parar.
  6. Despeje esse creme em uma assadeira untada com óleo e leve para gelar até firmar.
  7. Quando o manjar estiver firme, desenforme, espalhe a calda de ameixas por cima e sirva

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: