Manteiga Caseira

MédioAté 30 min
Batedeira PlanetáriaBrunchCafé da ManhãCafé da TardeAcompanhamentoPures e Cremes salgados

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de sal ou flor-de-sal

Modo de Preparo

  1. Adicione o creme de leite fresco na tigela da batedeira e bata em velocidade alta usando o batedor de arames até que fique bem talhado e com pedacinhos, a água irá se separar da gordura do creme de leite logo após passar do ponto de chantilly.
  2. Escorra bem em um peneira e volte a parte sólida para a batedeira adicionando o sal, bata mais um pouco até os pedaços começarem a se juntar.
  3. Escorra novamente, mas agora pode usar um pano limpo, aperte e torça fazendo uma trouxa.
  4. Abra o pano e retire a manteiga que já está pronta!
  5. Mantenha em pote fechado por até 1 semana. Na última parte pode adicionar ervas se desejar.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: