Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Manteiga Caseira

Para passar naquele pãozinho quentinho, biscoito ou onde mais desejar saborear! Apenas manteiga e nada mais!

Mais de 45 min Médio 100g de manteiga aproximadamente

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de sal ou flor-de-sal

Modo de preparo

  1. 1 Adicione o creme de leite fresco na tigela da batedeira e bata em velocidade alta usando o batedor de arames até que fique bem talhado e com pedacinhos, a água irá se separar da gordura do creme de leite logo após passar do ponto de chantilly.
  2. 2 Escorra bem em um peneira e volte a parte sólida para a batedeira adicionando o sal, bata mais um pouco até os pedaços começarem a se juntar.
  3. 3 Escorra novamente, mas agora pode usar um pano limpo, aperte e torça fazendo uma trouxa.
  4. 4 Abra o pano e retire a manteiga que já está pronta!
  5. 5 Mantenha em pote fechado por até 1 semana. Na última parte pode adicionar ervas se desejar.

Eletrodomésticos
relacionados