Ovo de Páscoa de Pote

MédioMais de 45 min6 porções
Batedeira PlanetáriaPáscoaSobremesaDocessobremesa

Ingredientes

  • 1 Caixinha de Leite Condensado
  • 1 Colher de Sopa de Maisena
  • 1 Xícara de Leite
  • 2 Gemas
  • 100g de Chocolate Meio Amargo
  • ½ Xícara de Creme de Leite
  • 1 Colher de Café de Essência de Baunilha
  • 100g de Chocolate ao Leite
  • ½ Xícara de Creme de Leite
  • Confeitos/Granulado para Decorar

Modo de Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado.
  2. Misture a maisena com o leite e adicione ao leite condensado aos poucos e mexendo com um fouet.
  3. Quando engrossar, retire do fogo e coloque 1 colher de sopa desse creme em uma tigela com as gemas. Misture.
  4. Junte o conteúdo da tigela na panela em fogo baixo e mexa até incorporar os ingredientes.
  5. Divida esse creme em duas partes iguais. Junte uma delas com o chocolate meio amargo derretido no banho maria ou no micro-ondas. Misture bem e reserve.
  6. A outra parte, coloque na batedeira Mondial, adicione ½ xícara de creme de leite e a essência de baunilha e bata em velocidade média. Reserve.
  7. Derreta o chocolate ao leite no banho maria ou no microondas e misture com ½ xícara de creme de leite.
  8. Coloque cada um dos 3 cremes em sacos de confeitar e leve para gelar por 2 horas.
  9. Agora é só montar, colocando uma camada do chocolate meio amargo, uma camada dos confeitos ou granulado, uma camada do chocolate branco, outra camada de confeitos ou granulado e por fim uma camada de chocolate ao leite.
  10. Finalize decorando com os confeitos e está pronto.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: