pão-de-abobora-mondial

Pão de Abóbora

MédioMais de 45 min4 porções
Air FryerAir Fryer FornoBatedeira PlanetáriaDia da CriançasFesta InfantilLancheLancheiraRecebendo AmigosPetiscoPães

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • 40g de açúcar
  • 5g de fermento biológico seco
  • 250g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 60g de manteiga amolecida
  • 1 colher de café de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo

  1. Na tigela na Batedeira Mondial coloque o leite, açúcar, fermento, manteiga e o purê
  2. Bata em velocidade baixa por 30 segundos, apenas para misturar
  3. Adicione o trigo e o sal
  4. Bata em velocidade média por 10 minutos usando o gancho, para sovar o pão
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, tampe com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume
  6. Despeje a massa na bancada enfarinhada e corte em pedaços menores
  7. Faça bolinhas com cada pedaço da massa
  8. Pegue um barbante e coloque na horizontal da bolinha de massa
  9. Vire a massa ao contrário
  10. Faça um nó com o barbante e coloque na vertical
  11. Vire a massa ao contrário
  12. Repita o processo mais duas vezes, a fim de formar um formato de abóbora com o barbante
  13. Dê um nó no barbante e corte o excesso
  14. Pincele gema de ovo por cima dos pães
  15. Leve para as assadeiras da Air fryer Forno Mondial
  16. Asse por 10 minutos a 180ºC
  17. Corte o barbante e coloque um pedaço de canela em pau no centro do pão

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: