Pão de Grãos Ancestrais Wickbold com berinjela e tomate seco

MédioMais de 45 min2 unidades
Batedeira PlanetáriaForno ElétricoCafé da ManhãAcompanhamentoPães

Ingredientes

PÃO

  • 1 pacote de mistura para pão Do Seu Forno Grãos Ancestrais Wickbold
  • 1 sachê de fermento (10 g)
  • 1 sachê de grãos (14 g)
  • 1 xícara de chá de água (200 ml)
  • 2 colheres de sopa (20 ml) de óleo vegetal (azeite, canola, milho ou soja)

RECHEIO

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de tomates secos picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

  1. RECHEIO
  2. Lave e seque bem as berinjelas inteiras.
  3. Leve-as para assar em Forno Elétrico Mondial a 210°C por 30 minutos – ou até que, ao espetar com um garfo, perceba que estão bem cozidas e macias.
  4. Espere esfriarem, corte-as ao meio e retire todo o purê que se formou no interior das berinjelas.
  5. Transfira esse purê para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes, misturando bem.
  6. Ajuste os temperos a seu gosto.
  7. MASSA DO PÃO
  8. Abra o sachê com os grãos e os hidrate com 3 colheres de sopa de água, por 2 horas.
  9. Passo 1 – Mistura e Sova
  10. Na vasilha da sua Batedeira Planetária Mondial, coloque a mistura para pão Wickbold, o fermento, os grãos hidratados, o óleo e bata com batedor gancho na velocidade 1 por 1min, adicionando a água em temperatura ambiente aos poucos.
  11. Aumente a velocidade para 4 e bata por mais aproximadamente 15min ou até que fique lisa e macia, caso a massa fique muito seca, pode adicionar até 50ml a mais de água. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  12. PASSO 2 – Modelagem e recheio
  13. Divida a massa em duas porções e modele os pães a seu gosto colocando o recheio.
  14. PASSO 3 – Fermentação
  15. Escolha um lugar mais quente e deixe os pães cobertos por 50 minutos.
  16. Importante: O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura do dia.
  17. Após o tempo de fermentação, preaqueça o forno Elétrico Mondial a 190° C, por 10 minutos
  18. Caso queira acrescentar uma cobertura, umedeça levemente a superfície do pão com água e polvilhe a cobertura. Para o Grãos Ancestrais, sugerimos farinha de trigo integral.
  19. Asse os pães por 30 a 40 minutos ou até dourar, sempre cuidando para não queimar.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: