Modo de Preparo
- RECHEIO
- Lave e seque bem as berinjelas inteiras.
- Leve-as para assar em Forno Elétrico Mondial a 210°C por 30 minutos – ou até que, ao espetar com um garfo, perceba que estão bem cozidas e macias.
- Espere esfriarem, corte-as ao meio e retire todo o purê que se formou no interior das berinjelas.
- Transfira esse purê para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes, misturando bem.
- Ajuste os temperos a seu gosto.
- MASSA DO PÃO
- Abra o sachê com os grãos e os hidrate com 3 colheres de sopa de água, por 2 horas.
- Passo 1 – Mistura e Sova
- Na vasilha da sua Batedeira Planetária Mondial, coloque a mistura para pão Wickbold, o fermento, os grãos hidratados, o óleo e bata com batedor gancho na velocidade 1 por 1min, adicionando a água em temperatura ambiente aos poucos.
- Aumente a velocidade para 4 e bata por mais aproximadamente 15min ou até que fique lisa e macia, caso a massa fique muito seca, pode adicionar até 50ml a mais de água. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- PASSO 2 – Modelagem e recheio
- Divida a massa em duas porções e modele os pães a seu gosto colocando o recheio.
- PASSO 3 – Fermentação
- Escolha um lugar mais quente e deixe os pães cobertos por 50 minutos.
- Importante: O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura do dia.
- Após o tempo de fermentação, preaqueça o forno Elétrico Mondial a 190° C, por 10 minutos
- Caso queira acrescentar uma cobertura, umedeça levemente a superfície do pão com água e polvilhe a cobertura. Para o Grãos Ancestrais, sugerimos farinha de trigo integral.
- Asse os pães por 30 a 40 minutos ou até dourar, sempre cuidando para não queimar.