Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Pão de Grãos Ancestrais Wickbold com berinjela e tomate seco

Wickbold e Mondial!

Mais de 45 min Médio 2 unidades

Ingredientes

  • PÃO
  • 1 pacote de mistura para pão Do Seu Forno Grãos Ancestrais Wickbold
  • 1 sachê de fermento (10 g)
  • 1 sachê de grãos (14 g)
  • 1 xícara de chá de água (200 ml)
  • 2 colheres de sopa (20 ml) de óleo vegetal (azeite, canola, milho ou soja)
  • RECHEIO
  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de tomates secos picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. 1 RECHEIO
  2. 2 Lave e seque bem as berinjelas inteiras.
  3. 3 Leve-as para assar em Forno Elétrico Mondial a 210°C por 30 minutos – ou até que, ao espetar com um garfo, perceba que estão bem cozidas e macias.
  4. 4 Espere esfriarem, corte-as ao meio e retire todo o purê que se formou no interior das berinjelas.
  5. 5 Transfira esse purê para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes, misturando bem.
  6. 6 Ajuste os temperos a seu gosto.
  7. 7 MASSA DO PÃO
  8. 8 Abra o sachê com os grãos e os hidrate com 3 colheres de sopa de água, por 2 horas.
  9. 9 Passo 1 – Mistura e Sova
  10. 10 Na vasilha da sua Batedeira Planetária Mondial, coloque a mistura para pão Wickbold, o fermento, os grãos hidratados, o óleo e bata com batedor gancho na velocidade 1 por 1min, adicionando a água em temperatura ambiente aos poucos.
  11. 11 Aumente a velocidade para 4 e bata por mais aproximadamente 15min ou até que fique lisa e macia, caso a massa fique muito seca, pode adicionar até 50ml a mais de água. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  12. 12 PASSO 2 – Modelagem e recheio
  13. 13 Divida a massa em duas porções e modele os pães a seu gosto colocando o recheio.
  14. 14 PASSO 3 - Fermentação
  15. 15 Escolha um lugar mais quente e deixe os pães cobertos por 50 minutos.
  16. 16 Importante: O tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura do dia.
  17. 17 Após o tempo de fermentação, preaqueça o forno Elétrico Mondial a 190° C, por 10 minutos
  18. 18 Caso queira acrescentar uma cobertura, umedeça levemente a superfície do pão com água e polvilhe a cobertura. Para o Grãos Ancestrais, sugerimos farinha de trigo integral.
  19. 19 Asse os pães por 30 a 40 minutos ou até dourar, sempre cuidando para não queimar.

Eletrodomésticos
relacionados