Risoto Carbonara

FácilAté 15 min2 porções
Panela de PressãoAlmoçoJantarAlmoçoJantarAcompanhamentoArroz e Risoto

Ingredientes

  • 1 Xícara de arroz arbóreo
  • 2 Xícaras de caldo de legumes
  • 1 Xícara de vinho branco seco
  • 1/2 Xícara de bacon picado
  • 3 Colheres de sopa de cebola picada
  • 1 Dente de alho amassado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Fio de azeite
Para finalizar:
  • 4 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 Gemas
  • 1 Colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de azeite na Panela de Pressão Elétrica Mondial, acrescente o bacon e frite usando a função de refogar. 
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até murcharem.
  3. Acrescente o arroz, vinho branco, caldo, sal e pimenta, misture, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função Arroz ajustando o tempo para 8 minutos.
  4. Quando o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela e adicione a manteiga.
  5. Em uma tigela misture as gemas e o parmesão, acrescente na panela e misture tudo até ficar cremoso.
  6. Sirva em seguida.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: