Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Rosbife com Laranja

Macio, suculento e rosado como os rosbifes dos restaurantes famosos, e ainda com um toque de laranja que vai surpreender a todos que provarem.

Até 45 min Fácil 10 a 15 porções

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • 1 laranja tipo Bahia
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa de pimenta-rosa
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. 1 Retire as raspas da casca de 1 laranja e reserve o seu suco.
  2. 2 Besunte a carne com o azeite e tempere com as raspas da laranja, ervas, pimentas e sal, formando uma crosta de temperos.
  3. 3 Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 230º até começar a dourar, nesse momento regue com o suco de laranja e deixe até ficar bem dourada.
  4. 4 Retire do forno, deixe descansar por pelos menos 15 minutos antes de fatiar e servir.