Ir para o conteúdo

Eletrodomésticos

Categoria

Tipo de Prato

Ocasião

Tempo

Dificuldade

Mondial Eletrodomésticos

Favoritar Compartilhe

Sopa de Cebola Francesa

Por @BruCalderon

Até 45 min Médio 4 porções

Ingredientes

  • 4 cebolas médias
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 400 ml de caldo de legumes
  • Azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro verde
  • 2 fatias de pão italiano
  • 200 gr de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. 1 Na panela de pressão adicione a cebola cortada em tiras finas, a manteiga e o shoyu.
  2. 2 Misture, tampe e coloque a válvula em pressurizar.
  3. 3 Coloque para contar 10 minutos no timer.
  4. 4 ire a pressão, abra a panela e adicione vinho, caldo de legumes, 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
  5. 5 Junte o cheiro verde picado, misture e tampe a panela novamente.
  6. 6 Coloque em pressurizar e conte mais 10 minutos. retire a pressão e sirva a sopa em potinhos de cerâmica.
  7. 7 Coloque a fatia de pão no meio e cubra com o queijo.
  8. 8 Leve a 180ºC no forno elétrico por 10 minutos.

Eletrodomésticos
relacionados