Tiramisù de Limão

MédioAté 45 min8 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300ml de café pronto frio
  • 500g de queijo mascarpone
  • 100g de açúcar
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 300g de biscoito tipo champagne
  • 50g de cacau ou chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas e as claras dos ovos.
  2. Coloque as gemas e metade do açúcar na tigela da batedeira e bata em velocidade alta com o batedor de arames até que forme uma mistura homogênea e esbranquiçada.
  3. Acrescente o mascarpone nessa mistura e bata em velocidade média até tudo ficar bem misturado e cremoso, acrescente o suco e raspas de limão e bata rapidamente mais uma vez apenas para misturar, reserve.
  4. Agora bata as claras em neve, quando estiverem no ponto acrescente o restante do açúcar e bata por mais 1 ou 2 minutos, depois incorpore no primeiro creme aos poucos, de colherada em colherada, com movimentos de baixo para cima delicadamente até misturar todas as claras.
  5. Coloque uma fina camada do creme em uma travessa e em seguida faça uma camada com biscoitos, lembrando de molhar os biscoitos no café antes.
  6. Repita o processo fazendo camadas até terminar. Para finalizar polvilhe o cacau ou chocolate em pó sobre o tiramisù usando uma peneira.
  7. Se desejar pode usar algumas raspas de limão também.
  8. Leve para gelar por cerca de 2 horas e já poderá servir!

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