Tagliatelle de Abobrinha ao Molho de Abóbora

FácilAté 15 min3 à 4 porções
SpiralizerAlmoçoJantarLeveVegetarianaPrato PrincipalLegumes e Verduras

Ingredientes

  • 2 a 3 abobrinhas
  • 1 a 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e Pimenta a gosto

PARA O MOLHO:

  • ½ kg de abóbora cozida em cubos
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas com o Spiralizer Mondial usando a lâmina de Tagliatelle.
  2. Em uma panela coloque a cebola, alho e azeite, refogue, acrescente a abóbora cozida em cubos, amasse com um amassador, misture tudo e acrescente água se necessário até obter um molho cremoso.
  3. Acrescente o sal, pimenta e ervas, deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo, reserve.
  4. Em uma panela ou frigideira grande, acrescente o azeite e o alho, refogue, acrescente o tagliatelle de abobrinha, dê uma leve refogada virando e misturando bem, acrescente o sal e a pimenta.
  5. Sirva em um prato colocando primeiro o macarrão de abobrinha, depois o molho por cima.
  6. Salpique com ervas frescas, queijo ralado ou brotos.

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