Pudim de leite da Izete

MédioMais de 45 minN
Batedeira PlanetáriaLiquidificadorAlmoçoJantarSobremesaDoces

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 800 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Na forma do pudim, coloque 1 xícara de açúcar, espere caramelizar e adicione ½ xícara de água. Mexa em fogo baixo até formar uma calda e desligue o fogo.
  2. Aguarde aproximadamente 8 minutos e espalhe a calda nas laterais da forma, untando.
  3. Faça isso 3 vezes, com intervalo de 1 minuto para fixar bem.
  4. Reserve.
  5. Coloque o açúcar em uma panela e mexa em fogo médio até caramelizar e dissolver todo o açúcar.
  6. Assim que diluir, acrescente o leite em temperatura ambiente, mexa e em seguida desligue o fogo.
  7. Coloque todo o leite queimado no Liquidificador Turbo Mondial e acrescente os ovos e o creme de leite.
  8. Bata tudo por 2 minutos.
  9. Feito isso, pegue a forma com a calda, despeje a mistura e tampe com papel alumínio com a parte brilhante para baixo.
  10. Pegue um recipiente grande e coloque 1 litro de água quente, coloque a forma do pudim dentro do recipiente para ser assado em banho maria.
  11. Leva ao Forno Elétrico Mondial pré-aquecido em 180° por 60 minutos.
  12. Espere esfriar, tire da forma e leve à geladeira.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: