Pão Caseiro da Eliane

MédioMais de 45 minN
Forno ElétricoCafé da ManhãCafé da TardeLanchePrato PrincipalPães

Ingredientes

  • 1 kg de trigo,300 ml de água morna
  • 80 ml de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 20 gramas de fermento biológico (minha mãe usava o fermento caseiro que hoje é raro de encontrar)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos, em seguida acrescente os líquidos: água, óleo e ovos.
  2. Misture tudo até obter uma massa bem firme e que não grude na mão.
  3. Às vezes, será necessário um pouco mais de água, depende do tamanho dos ovos.
  4. Depois de amassado coloque em um ambiente bem quentinho e tampado.
  5. Deixe descansar por 50 minutos.
  6. Em seguida, sove muito a massa na mão ou no cilindro até ficar uma massa bem lisinha.
  7. Molde os pães e coloque em formas untadas.
  8. Leve ao forno por mais 1 hora para crescer.
  9. Em seguida, ligue o Forno Elétrico Mondial a 200 graus e asse por aproximadamente 45 minutos.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: