Bolo vegano de brigadeiro

FácilMais de 45 min10 porções
Batedeira PlanetáriaForno ElétricoLiquidificadorCafé da ManhãCafé da TardeSobremesaBolos

Ingredientes

Massa:

  • 1 e ¼ de xícara de leite de amêndoas ou de aveia
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 e ¼ de xícaras de farinha trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de óleo de coco derretido
  • 1 xícara de água fervente

Cobertura:

  • 2 xícaras de castanhas de caju
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de xícara de leite de amêndoas ou aveia

Modo de Preparo

  1. Comece pela cobertura, pois é necessário deixar as castanhas de caju de molho em água morna por pelo menos 30 minutos.
  2. Depois, escorra e coloque no Liquidificador Mondial juntamente com os demais ingredientes.
  3. Bata bem por cerca de 2 minutos, transfira para uma tigela e leve para gelar.
  4. Para o bolo, coloque o leite, açúcar, óleo de coco, farinha e cacau na tigela da Betedeira Mondial.
  5. Misture rapidamente, acrescente o fermento e misture mais um pouco.
  6. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá acrescentando a água quente aos poucos até acabar e formar uma massa homogênea.
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada de cerca de 25cm.
  8. Leve para assar no Forno Elétrico Mondial já pré-aquecido em 180°C.
  9. Para saber se já está assado poderá fazer o teste espetando um palito no centro da massa. Se sair limpo, o bolo estará assado. Se sair com massa crua, precisa assar por mais tempo.
  10. Desenforme o bolo ainda morno e, depois de frio, espalhe a cobertura.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: