Bolo na Panela de Arroz

Médio8 à 10 porções
Batedeira PlanetáriaPanela de ArrozCafé da ManhãCafé da TardeLancheSobremesaBolos

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá fermento em pó para bolos
  • ⅓ de xícara de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos na Batedeira Mondial e bata em velocidade alta usando o batedor de arames até virar um creme fofo e leve, como se fossem claras em neve.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, com a batedeira ainda batendo, e deixe bater por mais 1 ou 2 minutos, até que não veja mais cristais do açúcar.
  3. Em uma tigela, misture e peneire a farinha juntamente com o cacau e o fermento.
  4. Acrescente metade da mistura peneirada nos ovos e mexa delicadamente com ajuda de uma espátula ou batedor tipo fouet, até incorporar por completo.
  5. Adicione o restante e incorpore também.
  6. Adicione a manteiga e misture da mesma maneira, delicadamente.
  7. Unte a cuba de sua Panela de Arroz Mondial com manteiga e farinha ou com desmoldante.
  8. Despeje a massa do bolo, feche a tampa e ligue.
  9. Quando a panela desligar o bolo estará pronto, mas deixe fechada por mais 5 minutos.
  10. Então, abra e faça um teste espetando um palito para ver se está cozido. Se não estiver, ligue novamente a panela por mais alguns minutos para terminar o cozimento.
  11. Passe uma espátula nas laterais do bolo e vire sobre um prato.

ELETRODOMÉSTICOS RELACIONADOS

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: